Навигация
На главную

Оперативные новости NHL

Анахайм Дакс

Атланта Трэшерз

Баффало Сэйбрз

Бостон Брюинз

Ванкувер Кэнакс

Вашингтон Кэпиталз

Даллас Старз

Детройт Ред Уингз

Калгари Флэймз

Каролина Харрикейнз

Коламбус Блю Джекетс

Колорадо Эвеланш

Лос-Анджелес Кингз

Миннесота Уайлд

Монреаль Канадиенс

Нью-Джерси Дэвилз

Нью-Йорк Айлендерс

Нью-Йорк Рейнджерс

Нэшвилл Предэйторз

Оттава Сенаторз

Питтсбург Пингвинз

Сан-Хосе Шаркс

Сент-Луис Блюз

Тампа-Бэй Лайтнинг

Торонто Мэйпл Лифс

Филадельфия Флайерз

Финикс Койотис

Флорида Пантерз

Чикаго Блэкхокс

Эдмонтон Ойлерз

NHL

Наши друзья

Карта сайта

Мы с ними сотрудницаем

Статистика

Rambler's Top100

Все команды НХЛ » Хоккей » Виктор Козлов: Гашеку забил только однажды

Хоккей : Виктор Козлов: Гашеку забил только однажды

Капитан "Салавата Юлаева" нападающий Виктор Козлов в интервью "Спорт-Экспрессу" поделился впечатлениями от первой полноценной "предсезонки", а также рассказал, какой трансфер в КХЛ его удивил больше всего.

- Тренеры "Салавата Юлаева" недавно заявили, что в этом сезоне мы увидим новый, усовершенствованный уфимский клуб. По предсезонке вы это почувствовали?

- К сожалению, в прошлом году после моего возвращения из НХЛ из-за небольшой травмы я пропустил большую часть тренировочного лагеря. Поэтому сравнивать эту предсезонку с прошлогодней не готов. Но чувствую, что мы прибавляем.

- За счет чего?

- За счет интенсивных тренировок, за счет новичков.

- Кого из дебютантов "Салавата" отметите?

- Вообще-то это не мое, хоккеиста, дело давать оценки своим партнерам. Пусть игроков отмечают тренеры. Но, скажем, Олег Сапрыкин настроен очень серьезно.

- После полутора десятков лет выступлений в НХЛ тяжело ли вам было на первых полноценных российских сборах?

- На сборах жизнь не сахар. В Финляндии в августе было три тренировки в день - зарядка, "земля", лед. Нагрузка серьезнейшая. Но, как говорится, такова наша работа.

- Какой из трансферов этого лета вас больше всего удивил?

- Очень порадовало то, что из НХЛ вернулся Женя Набоков. Мы с ним начинали еще лет двадцать назад - в юниорской сборной страны. Затем было "Динамо", НХЛ… Как только узнал о его переходе в СКА, позвонил ему, поздравил. Сильного джокера, считаю, приобрел и "Локомотив". Павол Демитра - один из самых умных хоккеистов планеты, интересный мастер. Мне кажется, он быстро найдет себя и в КХЛ.

- Значит, именно Набоков с Демитрой вас больше всех удивили?

- Нет, больше всех поразил Доминик Гашек. Честно говоря, многие из нас уже начали забывать о его существовании. И тут Доминатор всплыл в "Спартаке"! Вот это и был главный сюрприз лета от КХЛ.

- Потянет ли Гашек в свои сорок пять в московском клубе?

- Уверяю вас, удивительный талант Гашека позволяет ему играть хоть до пятидесяти. Другое дело - физическая форма. Если Доминатор избежит травм, то, не сомневаюсь, станет лидером "Спартака".

- Вам в НХЛ удавалось ему забивать? Или уже запамятовали - все-таки играли друг против друга с десяток лет?

- Почему же, все помню. Мы несколько сезонов выступали в одной конференции - он в "Баффало", я во "Флориде". Но огорчить чеха, как сейчас помню, удалось только раз. Мы в том матче проиграли, но гол получился интересным. Впрочем, не интересных шайб Доминик и не пропускает.

- Следили ли вы за полуторамесячной нью-джерсийской контрактной эпопеей Ильи Ковальчука?

- Не приведи Господь попасть в такую ловушку! Илье пришлось очень тяжело - столько времени он находился в подвешенном состоянии.

- В вашей карьере подобные ситуации возникали?

- Один раз. Несколько лет назад у меня завершился контракт - к слову, с тем же "Нью-Джерси". Все лето и почти весь сентябрь не было ясности с будущим клубом. Нервничал, сидел как на иголках. В конце концов, уже на флажке, подписал договор с "Айлендерс".

- Себе какие задачи ставите на клубный сезон?

- Мы в "Салавате" в долгу перед болельщиками. Значит, пришло время везти Кубок Гагарина в Башкирию.

- Кого считаете главным конкурентом?

- В КХЛ теперь как в НХЛ, где любой клуб способен преподнести сюрприз. Так что в конкурентах у нас - вся лига.

Источник: Спорт-Экспресс
Среда, 08 сентября 2010 20:58

Ключевые теги: [/tags]
 (голосов: 0)
 Другие новости по теме:

Вход
логин :
пароль :
Напомнить пароль?
Рекомендуем
Оперативныне новости

Даррен Дрегер: "Рейнджерс" интересуется Бобби Райаном